Wow! 5 Cara Menghadapi Pasangan Terlalu Kepo Sosmed Kamu

0
Wow! 5 Cara Menghadapi Pasangan Yang Terlalu Kepo Sosmed Kamu
Images via cupidspulse.com

Cerko.id – Di zaman yang semakin canggih ini banyak cara yang bisa dilakukan seseorang untuk meng-akses informasi. Ditambah lagi jika kamu mendapatkan seorang pasangan  terlalu kepo sosmed kamu.

Nah kali ini Cerko.id mau mengulas tentang menghadapi pasangan kamu yang terlalu kepo sosmed kamu. Yaudah langsung aja ini dia 5 cara menghadapi pasangan terlalu kepo sosmed kamu.

1. Jangan kasih password gmail kamu ke pasangan kamu

Karena gmail jadi salah satu faktor penting dalam perangkat android kamu seperti aktivasi akun atau sekedar mengoptimalkan perangkat kamu. Jadi untuk kamu sebaiknya tidak memberikan password gmail kamu deh ke pasangan kamu.

Sebabnya karena gmail itu benar-benar privasi dan tidak boleh satu orang pun tau termasuk pasangan kamu lho. Jadi kalau kamu tidak mau pasangan kamu berbuat aneh-aneh terhadapmu sebaiknya jangan diberikan ya.

2. Periksa WhatsApp web kamu

Di balik semua kemudahan yang diberikan whattsapp, whatsapp juga saat ini menyediakan fitur whatsapp web.

Fitur ini memungkinkan kita untuk menggandakan akun di beberapa perangkat, dengan melakukan verifikasi di browser laptop menggunakan barcode saja semua room chat kamu dan semua aktifitas di whattsapp kamu pun akan tampil persis di perangkat laptop atau pc.

Nah hal ini tentunya sangat berbahaya bila mana ada pihak tidak bertanggung jawab menggandakan akun kamu tanpa sepengetahuan kamu. Jadi kalau kamu habis jalan sama dia buruan check deh whattsapp web kamu.

3. Terus perhatikan gps kamu di handphone

Buat kamu yang memiliki pasangan yang terlalu curigaan dan kepo kayaknya kamu wajib waspada deh. Karena hanya dengan aplikasi google find gps pun dia bisa gunakan sebagai sarana untuk memata-matai kamu.

Karena dengan login ke google find menggunakan gmail pribadi kamu. Pasanganmu dapat dengan mudah menemukan lokasi kamu secara langsung.

Tapi semua itu tidak akan terjadi jika gps kamu dimatikan atau tidak aktif. So… tetap perhatikan gps handphone kamu yah friends.

4. Hati-hati dengan semua media sosial kamu.

Sebagai generasi millenial kayaknya udah jadi hal wajib buat kamu harus memiliki media sosial. Nah jika kamu memiliki pasangan yang terlalu kepo akan setiap rutinitas kamu sebaiknya kamu perlu waspada deh.

Contoh sederhananya hati-hati dalam memposting aktivitas kamu, kalau kamu sendiri gak mau di tanya seribu Bahasa oleh pasangan kamu sendiri. Karena dengan menggunakan sosial media menjadi cara paling mudah buat pasangan kamu mencari informasi tentang kamu.

5. Google foto

Coba kamu inget-inget lagi friends pernah gak kamu backup foto kamu di google foto ? kali ini peran Gmail masih tak kalah penting. jadi tetap berhati hati yah friends.

Nanti kalau pasangan kamu tahu ternyata kamu masih menyimpan foto-foto kamu sama mantan gimana? Pasti dia akan menanyakan ke kamu kenapa masih menyimpan foto tersebut dan itu akan menimbulkan masalah untuk kamu.

Nah demikian 5 cara menghadapi pasangan yang terlalu kepo sosmed kamu. Saling percaya adalah kunci keberhasilan suatu hubungan, Jadi jangan pernah berpikiran negatife sama pasanganmu yah friends.

Tetap harmonis buat kamu sama pasanganmu dan yang masih jomblo harus sabar berarti kamu masih punya banyak waktu sendiri buat berekspresi. Good Morning!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 5 =