Kamu Harus Tau! Ini 5 Alasan Kenapa Mantan Lebih Mempesona Setelah Putus

0
Kamu Harus Tau! Ini 5 Alasan Kenapa Mantan Lebih Mempesona Setelah Putus
Images via pexels.com

Cerko.id – Di mana-mana yang namanya putus cinta itu nggak ada yang enak kan Friends, Apalagi posisinya saat itu ternyata kamu mengetahui bahwa dia telah mengkhianati cinta kamu, tentu rasanya nyeseg kan.

Tapi putus cinta itu soal biasa, mungkin itu karena kamu belum menemukan kecocokan satu sama lain. Tapi ada hal yang membuat putus cinta itu gak enak. Apalagi kalo bukan liat perkembangan mantan. Perubahan yang drastis bikin kamu pangling ngeliat mantan? Wajar, Ini 5 alasan kenapa mantan terlihat mempesona setelah putus.

1. Setelah putus, dia pasti akan lebih banyak waktu sendiri atau me-time

Kamu Harus Tau! Ini 5 Alasan Kenapa Mantan Lebih Mempesona Setelah Putus
Images via pexels.com

Udah gak heran setelah putus, mantanmu akan lebih banyak waktu untuk dirinya sendiri. Bagi sebagian orang, apalagi buat perempuan, pasca putus ini dijadikan sebagai ajang pelampiasan untuk melakukan perubahan penampilan habis-habisan.

Mantanmu nggak akan segan untuk membuang sial ini dengan melakukan make over dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki, lho.

2. Dia juga lebih fokus pada dirinya sendiri, sehingga tidak ada orang lain yang bisa mempengaruhi

Jelas. Pikiran mantanmu sudah nggak terbagi untuk ngurusin kamu lagi. Apalagi kalau mantanmu adalah tipe orang yang cepat move on.

Dia nggak akan ada waktu lagi buat stalking-in kamu setelah putus. Dia akan fokus untuk dirinya sendiri tanpa menengok lagi ke belakang.

3. Awalnya nangis atau galau gara-gara putus, Tapi setelahnya mantanmu akan lebih bahagia

Kamu Harus Tau! Ini 5 Alasan Kenapa Mantan Lebih Mempesona Setelah Putus
Images via pexels.com

Dulu apakah mantan kamu  sering kali insecure? Cemburuan? Atau mungkin posesif sama kamu? Dan ketika sudah putus beban mencemaskanmu itu sudah nggak ada lagi, malah sekarang dia nampak lebih happy dan lebih segar penampilannya. Mungkin aja nih ya, dulu dia tekanan batin waktu pacaran sama kamu. Ups!

4. Atau mungkin, mantan kamu ini sudah punya pacar baru

Bisa jadi nih, perubahan drastis yang dilakukan oleh mantanmu karena dia sedang berusaha mencari penggantimu. Mungkin sekarang dia terlihat lebih happy karena sudah punya gebetan baru yang sepertinya lebih keren dari kamu.

Bukan apa-apa, lho. Penampilan itu adalah first impression yang dilihat orang. Jadi, jangan ge-er dulu kalau mantanmu tiba-tiba jadi makin cantik atau ganteng itu untuk bikin kamu menyesal.

5. Dia sedang memperbaiki diri dan berusaha mengisi dengan hal-hal yang lebih positif

Kamu Harus Tau! Ini 5 Alasan Kenapa Mantan Lebih Mempesona Setelah Putus
Images via pexels.com

Ini nih yang paling mulia. Mantan kamu mungkin sedang introspeksi diri menjadi pribadi lebih baik. Dia sedang menyadari kesalahan-kesalahannya yang selama ini menjadi masalah di hubungan kalian sebelumnya.

Jadi yang dilakukannya sekarang adalah memperbaiki kualitas dirinya dengan hal-hal yang positif. Seperti menekuni hobinya dengan serius, melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, dan mencetak berbagai prestasi dari bakat yang dia punya.

Itulah ke-5 alasan kenapa mantan setelah putus terlihat lebih mempesona. Apakah kamu juga sependapat dengan alasan di atas Friends? Have a good day.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 19 =